Seja um Parceiro Portal do Parceiro

ENGENHARIA E ARQUITETURA

TOPOGRAFIA E SENSORIAMENTO REMOTO

Objetivos

O Curso de Pós-graduação em Topografia e Sensoriamento Remoto, tem como objetivo os seguintes aspectos: Capacitar profissionais para a aplicação de técnicas de geoprocessamento na aquisição, manipulação e análise de dados espaciais em atividades de planejamento e gestão geográfica georreferenciada utilizando a ferramenta de Banco de Dados Geográficos e Quantum QGIS; Desenvolver o perfil para trabalhos topográficos e de atualização cadastral; Introduzir conceitos fundamentais de Sistemas de Informações Geográficas (SIG) e tratamento/processamento de informações espaciais; Possibilitar o embasamento teórico em modelos de localização geográfica e análise espacial.

 

Público Alvo 

O Curso de Pós-graduação Topografia e Sensoriamento Remoto, destina-se a Profissionais graduados que necessitem adquirir ou aprofundar conhecimentos de forma técnica na área de topografia e sensoriamento remoto, como: engenheiros, geógrafos, geólogos, educadores ambientais, químicos, engenheiros ambientais, engenheiros agrônomos, ecólogos.

 

Carga Horária

Disciplinas

Ch

01

Ética Geral E Profissional

40 h

02

Metodologia Científica

40 h

03

Direitos Humanos

40 h

04

05

06

07

08

09

10

11

12

13

 

 

       

Língua Brasileira de Sinais – Libras

Docência do Ensino Superior

Inovações Tecnológicas        

Banco de Dados Geográficos           

Fotogrametria e Processamento Digital de Imagens

Legislação urbana e registro e imobiliário    

Sensoriamento Remoto e Vants       

Sistemas de Informação e Projeções Cartográficas 

Topografia e Geoprocessamento Aplicados 

Trabalho de Conclusão de Curso - TCC

Carga Horária Total

 

 

40 h

40 h

40 h

60 h

60 h

60 h

60 h

60 h

60 h

40 h

640 h

 

 

Taxa de Matrícula
  • Valor R$ 900.00
Investimento
  • 1x R$ 900.00
  • 6x R$ 150.00
  • 12x R$ 75.00
  • 18x R$ 50.00
Material
  • 1x R$ 500.00
  • 2x R$ 250.00
  • 3x R$ 166.00
  • 4x R$ 125.00
  • OnLine GRATUITO